Мусульманский форум в Москве

Previous Next

27 ноября с.г. в Москве состоялся VIII мусульманский форум «Консолидация мусульманского сообщества стран СНГ: достижения и цели». В мероприятии приняли участие религиозные деятели, представители органов государственной власти и научного сообщества из стран Содружества независимых государств и ряда других стран в различных регионах мира.

Во время форума к журналистам обратился председатель СМР, муфтий шейх Равиль Гайнутдин, который рассказал о достижениях подобных собраний за годы их проведения и о задачах, стоящих перед текущим форумом. «Нам есть чем гордиться и есть что показать миру в плане добрососедства между представителями различных религиозных культур и народов, - отметил лидер российских мусульман. - Именно поэтому, начавшийся как всероссийский, форум перешел в статус международного, и сегодня мы принимаем у себя гостей из десяти стран – в том числе наших ближайших соседей из стран Содружества независимых государств, а также из Прибалтики, Ближнего Востока и Юго-восточной Азии». На церемонии открытия с приветствиями к организаторам, гостям и участникам форума обратились представители органов государственной власти, общественности, мусульманского и православного духовенства, послы иностранных государств. Перед началом форума генеральный директор издательства «Библос консалтинг» г-н Али Салим Асад преподнес в подарок муфтию России шейху Равилю Гайнутдину экземпляр выпушенного издательством «Современного большого русско-арабского словаря».